Da Redação
Seja para começar o dia, fazer uma pausa no meio da tarde ou reunir os amigos, o café é mais do que uma bebida — é um ritual. E no Dia do Café, comemorado em 24 de maio, nada melhor do que celebrar a data conhecendo (ou revisitando) espaços que transformam esse momento em uma verdadeira experiência. De cafeterias charmosas a padarias renomadas em São Paulo, listamos espaços para quem não abre mão de um bom espresso, coado, um método exclusivo, ou até uma receita autoral. Confira:
Café Girondino

Entre os destinos mais tradicionais para celebrar o Dia do Café está o Café Girondino, um clássico do centro histórico de São Paulo. Localizado em frente ao Mosteiro de São Bento, o espaço preserva a atmosfera charmosa dos antigos cafés paulistanos. Para celebrar o Dia do Café, até o dia 25 de maio, a casa terá três drinks com café criados especialmente para a data, disponíveis por tempo limitado.
Endereço: Rua Boa Vista, 365 – Centro SP
Funcionamento: Segunda 7h às 16h | Terça e Sábado – 7h às 19h | Quarta, Quinta e Sexta – 07h as 22h | Domingo – 8h às 16h
Riviera Bar

Ícone da cena paulistana desde os anos 1940, o Riviera Bar também entra na rota do Dia do Café com uma proposta que une tradição e sofisticação. Localizado na esquina da Avenida Paulista com a Consolação, o espaço com funcionamento 24h por dia é conhecido por sua história boêmia e seu cardápio versátil — que começa com cafés e brunches no período da manhã e se estende até a madrugada com drinks clássicos. Para celebrar a data, vale apostar no clássico Capuccino.
Endereço: Avenida Paulista, 2.584
WhatsApp: (11) 94746-1951
Horário de funcionamento: 24 horas
Rendez-Vous

No francês Rendez-Vous, até o cafezinho ganha o charme parisiense! O café e bistrô, que funciona em uma das esquinas mais famosas de Pinheiros desde 2016, oferece o Café Gourmand (R$32), um prato de mini sobremesas francesas, como creme brulèe, mousse de chocolate com raspas de laranja e madeleines, acompanhadas por um cafezinho.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 23h, sábado das 9h às 23h, domingo das 9h às 18h30 | @rendezvous.bistro
Joya Boulangerie

Na Joya Boulangerie, charmosa padaria francesa artesanal na Vila Madalena, o café harmoniza os sabores da casa em todas as ocasiões — do espresso clássico a bebidas elaboradas com ingredientes como o koso de frutas, bebida fermentada de origem japonesa, e o toque das especiarias.
O café filtrado ganha destaque com o blend Jabuticaba (R$22), que traz a ameixa, jabuticaba e frutas secas, enquanto o de Calda de Cereja (R$18) equilibra o doce e acidez entre a cereja, acerola e rapadura.
Endereço: Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena
Horário: de terça a domingo, das 8h às 20h.
Reservas: (11) 91038-9816
@joyaboulangerie
Animus

A chef Giovanna Grossi, à frente do Animus, trabalha em seu restaurante com os grãos Yaguara, é 100% arábica typica (R$ 17 o coado), a primeira variedade a entrar no Brasil. A plantação é feita na sombra na mata, permitindo que o desenvolvimento seja lento e pleno em seus açúcares naturais. A colheita é realizada de forma manual e apenas os frutos maduros são apanhados. Para quem prefere apostar no expresso, os grãos da Ovelha Negra (R$ 9 o espresso) são selecionados de pequenos produtores e de agricultura familiar e garantem um café de qualidade.
Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros
Telefone: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388
Horário: quarta a sexta, 12h/15h e 19h/23h. Sáb., 12h/16h30 e 19h/23h. Dom., 12h/ 16h30.
@animusrestaurante
Casa Hario

Em pouco tempo de operação, a Casa Hario, projeto único no mundo, localizado no Itaim Bibi, já provou ser o destino perfeito para os apreciadores de cafés especiais. Além dos grãos de diversas origens, a casa oferece métodos exclusivos, como o Syphon, além, claro, dos mais conhecidos como V60, Prensa Francesa, Mugen, dentre outros.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Telefone: (12) 98156-2358
Horário de funcionamento: Segunda e terça das 10h às 18h. Quarta, das 9h às 18h. Quinta a sábado, das 9h às 23h. Domingos e feriados, das 10h às 18h.
Reservas: https://usetag.me/casahario
@casahario
Mica Chocolates

Na fantástica fábrica da Mica Chocolates, localizada em Pinheiros, São Paulo, todos gostam tanto de doces que fazem diferentes sabores caberem em uma única mordida. Além de sua marca registrada, os bombons artesanais pintados à mão, a chocolateria criou um blend de café especial com notas sensoriais de caramelo, baunilha, frutado e, claro, de chocolate. Os clientes podem observar o processo de fabricação dos chocolates enquanto escolhem entre opções mais simples como o Coado (R$ 16) ou optar por uma das versões mais elaboradas do menu, como o Mocaccino (R$ 22), com café, ganache de avelã, leite vaporizado e um toque de noz moscada.
Endereço: Rua Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
Telefone: (11) 97620-0210
E-mail: hello@micachocolates.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 9h às 19h. Domingo, das 11h às 19h