Da Redação
Zena, O Brazeiro, Sassá Sushi e Gael Cozinha Mestiça sugerem seus pratos para esquentar
Chegou a época das pedidas gastronômicas mais quentes e aconchegantes, que chegam a dar um abraço nos comensais nos dias mais frios. Para esta temporada, as sugestões vão do tradicional galeto d’O Brazeiro acompanhado de polentas ao Sassá Sushi, que mostra que a culinária japonesa não é feita apenas de iguarias frias, passando pelo Zena, do chef Carlos Bertolazzi, que traz seus clássicos caldos, cremes e sopas, além do Gael Cozinha Mestiça com sua curadoria de opções para se comer e beber muito bem de forma compartilhada.
Abaixo, endereços e horários de funcionamento
GAEL COZINHA MESTIÇA
Entre as sopas do menu, estão Mandioquinha ou Abóbora com Gengibre (R$ 32 cada). Como entrada, existem as opções de Polenta com ragu de linguiça artesanal (R$ 38) ou Polenta com Shimeji e Shitake (R$ 39). Entre os pratos, Medalhão com Vinho (purê de batata rústica e legumes – R$ 98) ou uma opção vegana, a Moqueca de banana (com palmito pupunha – R$ 76).
Horário de Funcionamento:
– Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
– Sexta a Domingo: 12h às 23h;
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica
O BRAZEIRO

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.
O grande destaque é o Galeto (R$ 58,00) e, para acompanhar, são doze opções, entre elas: Polenta Frita (R$ 29,00) e Cebola Assada (3 unidades – R$ 19,00). Os drinks também são uma ótima pedida para a temporada, com destaque para o recém-adicionado ao menu Jack & Coffee (R$ 26,00), além do clássico Negroni (R$ 28,00).
Unidade Vila Mariana
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 10h às 23h
Endereço: Rua Luís Gois, 843, Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Unidade Morumbi
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias das 11h às 23h
Retirada: todos os dias das 11h às 23h
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
SASSÁ SUSHI
O chef Sassá destaca algumas opções de pratos quentes do seu cardápio, como a entrada Ebi Hot Tempura (camarões grandes empanados com molho agridoce – R$ 49,90), além dos pratos Robata de Frutos do Mar (camarão, vieira e salmão grelhados, acompanha legumes e gohan – R$ 62,90) e o Lamen Tradicional (caldo com carne de porco, shitake, kamoboko, ovo, macarrão do tipo lamen, cebolinha, levemente apimentado – R$ 42).
Horários de Funcionamento – Itaim:
– Segunda a sexta: 12h às 15h e 18h às 23h;
– Sábado e Domingo: 12h às 23h
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 5183-3898 / (11) 9.9201-1605 (Whatsapp) / Delivery Direto / iFood
Instagram: @sassasushi e @sassapocket
Site: www.sassasushi.com.br
ZENA
Entre as sugestões do chef estão o seu clássico atemporal Capelleti in Brodo, o Minestrone al Pesto e o Crema de ZuccaI, o valor de cada uma é R$ 54,00.
Horário de funcionamento:
– Terça a quinta: 12h às 23h;
– Sexta e sábado: 12h às 01h;
– Domingo: 12h às 23h
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Telefone: (11)3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Facebook: /zenacaffe
Instagram: @zenacaffe