Da Redação via cidadedesaopaulo.com
O Festival de Sopas do Ceagesp é realizado desde 2009, quando houve a comemoração de 40 anos do Ceagesp, e a partir desse momento o festival se tornou um evento anual nos meses mais frios do ano. Atraindo milhares de visitantes, o festival de sopas é um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade.
Durante todo o festival a famosa Sopa de Cebola estará presente, mas além dela o evento disponibiliza vários outros diferentes sabores de cremes e caldos, que mudarão a cada semana, chegando a serem servidos até o final da temporada mais de 80 sabores.
A cada semana é incluído novos sabores no cardápio, alguns exclusivos e inusitados como a sopa de pedra, a sopa de frutos do mar, o creme de pinhão com cream cheese, o caldo de piranha entre outros sabores diferentes.
Todas as noites são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos para atender à demanda do festival. A base das sopas é preparada durante mais de 12 horas num caldeirão enorme, de cerca de 200 litros.
O Festival de Sopas da Ceagesp é o único lugar de São Paulo que acomoda mais de 400 pessoas sentadas e que serve apenas sopas como atração principal.
Preço
O festival tem um valor fixo de R$ 65,90 por pessoa (itens da mesa de antepastos, bebidas e sobremesas são cobrados à parte).
Crianças até cinco anos não pagam.
De 6 a 10 anos pagam metade do valor, a partir de 11 anos pagam o valor integral.
Bariátricos têm 20% de desconto.
Serviço
Quando: De 7 de maio até 31 de agosto de 2025
Horário: 18h às 23h30
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina (Portão 4 da Ceagesp)
Para mais informações acesse: www.festivaisceagesp.com.br