Da Redação
O restaurante celebra a riqueza da culinária latino-americana com ingredientes de origem consciente, ambiente acolhedor e a assinatura do chef Fabian Ruiz
São Paulo acabou de ganhar um novo restaurante que promete se tornar um novo destino gastronômico na cidade: o Macáya Gastronomia, instalado dentro do Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera. Comandado pelo renomado chef uruguaio Fabian Ruiz, o Macáya vai além de um restaurante, é uma experiência sensorial que resgata as raízes da culinária latino-americana com um olhar contemporâneo, ético e sustentável. Inspirado pela proposta de ser “meio aqui/acá e meio alí/allá”, Macáya nasce como um espaço de encontros, onde ingredientes de origem consciente nutrem o corpo e a alma.
Nossa experiência gastronômica na casa foi deliciosa, com pratos recheados de texturas, cores e sabores construídos com base em memórias afetivas e tradições gastronômicas da América Latina, onde o ritmo da natureza e a sazonalidade dos alimentos são respeitados. “Criamos esse refúgio para todos. São sabores que carregam histórias do Peru ao litoral brasileiro, sempre com autenticidade e respeito ao ingrediente”, afirma o talentoso Fabian Ruiz, chef executivo da rede Accor que já comandou as cozinhas de Tivoli Mofarrej São Paulo, Hyatt Centric Montevideo, Nannai Resort e Sofitel Montevideo.
Entre os destaques do cardápio, pra começar, experimente o Peruano ( R$ 59 ), ceviche da casa, que certamente será um dos melhores que você vai provar na vida. Ou a Casquinha ( R$ 86 ), criação que une duas paixões do litoral paulista: a casquinha de siri e a moqueca, reinterpretadas em uma massa conchiglione levemente apimentada. Não deixe de experimentar o Carvão (R$ 102 ), Rib Eye, carvão, vegetais e creme de alho. Essa carne é uma mistura incrível e saborosa de sabores e textura que vai conquistar a sensibilidade gustativa. Para terminar, adoce o paladar com o Rio de la plata (R$ 39,00), que leva doce de leite uruguaio, farinha de trigo e açúcar, e é um estrondo de gostosura.
O ambiente, pensado como um oásis dentro da cidade, segue o conceito de “refúgio tropical”: estética natural, acolhimento e conforto, reforçando a proposta de bem-estar que guia toda a experiência. O restaurante também mantém um compromisso firme com a sustentabilidade, priorizando ingredientes orgânicos e de produtores locais.
Serviço:
Macayá
Endereço: Hotel Pullman São Paulo Ibirapuera – Rua Joinville, 515, São Paulo
Horário de funcionamento: café da manhã (segunda à sexta, das 6h30 às 10h30; fins de semana e feriados das 6h30 às 11h); almoço (12h às 15h); jantar (19h às 23h).
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