Evento musical acontece de 21 a 24 de maio no palco do wine bar Notre Vin, sob curadoria do pianista Fabiano de Castro
Há um ano o Notre Vin, um dos mais charmosos wine bars de São Paulo, começava seu namoro com o jazz. As primeiras apresentações no amplo porão do sobrado de Pinheiros rolaram de maneira bastante despretensiosa – e a descontração continua sendo a marca dessas noites musicais. Em muito pouco tempo, porém, música e vinho deram match e engataram um relacionamento sério.
Hoje o bar é referência para o público que quer provar vinhos de estilos bem diversos, selecionados pelo sommelier Danilo Camargo. Tudo harmonizado com o menu da chef Paula Duarte, num ambiente bonito, confortável e aconchegante.
Para comemorar o primeiro ano de união, o Notre Vin Jazz Festival acontece durante quatro dias no porão-lounge da casa, que ganha ares de night club. O pianista Fabiano de Castro, do Trio da Casa, fez a curadoria de estilos e convidados do festival, abraçando várias vertentes do jazz.
Programação
21 de maio, das 20h às 22h30 – o Trio da Casa abre a programação, com Fabiano de Castro (piano e voz), Franck Oberson (contrabaixo) e Alex Duarte (bateria). No programa, jazz e bossa nova com bastante espaço para criatividade e improvisos.
22 de maio das 19h30 às 22h30 – Noite em que serão homenageadas grandes damas do jazz, como Billie Holiday, Sarah Vaughan e Ella Fitzgerald. O Trio da Casa recebe uma cantora surpresa.
23 de maio das 19h30 às 22h30 – O Trio da Casa recebe a cantora Helena Sá para a noite de Brazilian Jazz, interpretando clássicos da música brasileira com muito balanço.
24 de maio das 19h30 às 22h30 – O Trio da Casa recebe o saxofonista Billy Magno para uma noite radical de jazz. No repertório, obras de Miles Davis, John Coltrane, Duke Ellington e outros mestres.
Bebidas e comidinhas
A carta de vinhos da casa é extensa e diversa, reunindo mais de 120 rótulos do mundo e do Brasil. A carta é rotativa, o que significa que há sempre novidades para degustar, de brancos leves e refrescantes a tintos encorpados.
Para comer, no menu há opções deliciosas como a Burrata envolta em massa folhada (R$ 69), o Ossobuco com rabanada salgada e cebola caramelizada com vinho tinto (R$ 95) e o Sanduíche de barriga de porco caramelizada com geleia de figo, maionese da casa e rúcula (R$ 39).
Serviço
Notre Vin Festival
Quando: de 21 a 24 de maio
Onde: Notre Vin Wine Bar
Endereço: Rua João Moura, 1086, Pinheiros, São Paulo
Funcionamento: De terça a sábado, das 18h às 23h
Reservas pelo WhatsApp: 11 93313-1223