Da Redação
Inaugurado recentemente, maior operação gastronômica do shopping Cidade Jardim integra três operações: um bar de crudos, um restaurante italiano e um grego
Depois de consolidar-se como referência gastronômica na Zona Leste de São Paulo, o Grupo Vila Anália se prepara para conquistar novos paladares com uma proposta singular: o Vila Medí. Inspirado na beleza única das costas italiana e grega, o novo empreendimento promete transportar os visitantes para uma deliciosa aventura pelos sabores do Mediterrâneo.

Instalado no Shopping Cidade Jardim, o Vila Medí conta com três operações, cada uma com sua identidade e cardápios exclusivos, todas unidas pela paixão por sabores marcantes da culinária costeira. O espaço abriga o Temperani Amalfi, representante da cozinha italiana, o Mii Mar, especializado em gastronomia mediterrânea, e o Cru Oyster Bar, dedicado aos crudos. Os clientes podem escolher entre as opções de cada um dos três menus, garantindo uma imersão rica em diferentes sabores e combinações.
O restaurante ocupa o local onde funcionava o antigo espaço de eventos e entretenimento Casa Bossa. O novo projeto é fruto da união entre Fabio Coelho, fundador da Casa Bossa e novo sócio do Vila Medí, e Guilherme Temperani, idealizador do Vila Anália. Com vasta experiência na área, eles prometem combinar arquitetura extraordinária com alta gastronomia, consolidando o local como um verdadeiro polo gastronômico de São Paulo.

O projeto traz três experiências distintas em um só lugar, cada uma com a essência de uma região mediterrânea, permitindo que os clientes embarquem em uma viagem sensorial: o Cru Oyster Bar, comandado pelo chef Luigi Pauletto, se inspira nas praias mediterrâneas, e faz tributo à união entre Grécia e Itália por meio de técnicas culinárias refinadas. Além dos crudos, o cardápio conta com seções dedicadas às ostras, ceviches, handrolls, sushis, sashimis, caviar e grelhados. O restaurante conta também com uma vitrine com peixes maturados ao estilo dry-aged e menu completo de almoço e jantar. Os destaques são o atum do Nordeste e pescados sazonais. No Temperani Amalfi, inspirado na diversidade e na riqueza histórica da Costa Amalfitana, e comandado pelo chef Antonio Maiolica, a cozinha reflete a herança trazida pelo intenso intercâmbio comercial ao longo dos séculos, combinando massas artesanais e ingredientes locais em seus pratos sofisticados. E o Mii Mar, que convida os clientes para uma imersão na gastronomia mediterrânea, com inspirações na cidade de Mykonos, um dos destinos mais famosos das Ilhas Gregas. Sob os cuidados do talentoso chef Enrique Matipo, a casa apresenta um menu que homenageia os ingredientes frescos e as tradições culinárias da Grécia.
Para aprimorar a visita, a carta de drinques clássicos e autorais das três casas está a cargo do talentoso mixologista Rafael Welbert. A seleção de vinhos é do consultor Ricardo Santinho, um dos melhores sommeliers da cidade.
Serviço
Complexo Vila Medí
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim
Horário: Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 21h.